首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

培育创新发展新引擎 玄武区智慧产业迎发展

2020-12-03 07:19图文来源: 南京日报

创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。玄武区紧扣南京创新驱动发展“121”战略,积极构建智慧产业加速集聚、智慧企业加速汇集、智慧人才加速云集的发展格局,精心培育玄武创新发展的新引擎,全力打造高端化智慧产业地标。 

亚奥科技:科创人才推动企业快速成长

江苏亚奥科技有限公司是一家主要从事各类监控产品和系统的开发的科技型研发企业。公司的产品和系统在全国的移动、电力、交通、城市安全等多个领域得到广泛的应用。亚奥科技主要业务是各种监控产品、监控系统和一部分工程,公司产品分为采控类和视频类产品,由动力环境、交通系统、电力系统、物联网及节能减排等板块组成。 

科技创新是推动企业发展的第一动力。亚奥科技非常重视科技人才的发展,目前,公司有150多名员工,其中研发人员占据一半以上,研发费用逐年上涨,同时,公司还有健全的培训机制保证员工快速成长。 

常荣声学:科技“小巨人”征服全国合作伙伴

南京常荣声学股份有限公司是一家专业从事声学产品研究开发的高新技术企业。公司主要研发、生产和销售发声、吸声声学产品和材料,承接各类环境噪声治理项目、声学除灰节能项目、超低排放项目、废水零排放项目、有色烟羽去除项目、大型声学实验室项目的设计与施工。   

多年来,公司积极推进高科技产品的市场推广应用,客户与合作伙伴已遍布全国各地。其中,高声强发生和控制系统先后成功应用于航空航天、卫星、运载火箭、大型飞机等飞行器的声学性能测试;多种规格的吸隔声材料、减振系统和消声器已在航天航空、建筑场馆等领域广泛应用;“奥笛”可调频高声强声波发生器在各大燃煤电厂以及化工、钢铁等非电力行业除灰、除尘领域的广泛应用,形成了行业创新特色,树立了市场品牌与口碑。 

近年来,公司先后获得国家重点新产品计划、国家鼓励发展重大环保装备、科技部科技型中小企业技术创新基金、江苏省科技“小巨人”企业、江苏省科技支撑计划等若干省级以上科技计划的立项资助,主持或参与制订声学和振动领域的国家标准3部。 

肯立科技:产学研推动企业高精尖发展

江苏肯立科技股份有限公司创立于2000年8月,是一家专业从事天线与微波电路技术应用研究与生产的国家级高新技术企业。公司产品划分为三个大类,即雷达与通信系统用集成化微波模块、雷达与通信系统配套设备、雷达天线专用测试系统及其他。

肯立科技技术开发能力、业务水平在同行业中处于前列,并和西安电子科技大学天线与电磁散射技术研究所、南京邮电大学卫星通信研究室有着密切长期的科研合作关系。肯立科技以技术积累与技术创新作为公司长足发展的源动力,在微波和射频应用领域不断进行业务拓展,目前是国家首批核定的高新技术企业,拥有多项计算机软件著作权和专利。 

作者:管伟 李任娟 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频