学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在溧水宣讲

2020-12-03 06:56图文来源: 南京日报

学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在溧水宣讲

把握新征程新机遇,展现新担当新作为

南报网讯 (融媒体记者 胡英华) 11月20日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员,市委常委、宣传部部长陈勇来到溧水区,围绕“十九届五中全会的重大意义”“如何理解全会主要精神”“如何贯彻全会要求”等方面内容,向溧水区全体市管干部、区级机关党员干部代表等近300人进行宣讲。 

陈勇紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《建议》,围绕“新征程、新担当、新作为”三个关键词,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读。 

陈勇说,《建议》着眼“两个一百年”奋斗目标,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标和重点任务。各级党员干部深入学习贯彻全会精神,要与学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,一体学习、一体把握、一体贯彻,全面落实到高质量发展的各领域各方面,切实在“争当表率、争做示范、走在前列”中作出新贡献。 

宣讲结束后,陈勇来到溧水区石湫街道新时代文明实践所与基层干部群众开展互动交流。陈勇说,新时代文明实践中心(所、站)的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,要整合利用好各类资源,在服务群众中引领群众。他强调,要把宣传宣讲融入为民服务中,把思想理论浸润到生产生活中,推动党的创新理论走进千家万户。

作者:胡英华 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频