沈文祖:牢记责任使命 奋力开创高质量发展新局面

2020-12-03 06:51图文来源: 南京日报

沈文祖在鼓楼区宣讲党的十九届五中全会精神时强调

牢记责任使命 奋力开创高质量发展新局面

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 12月2日上午,市委副书记沈文祖前往党支部工作联系点鼓楼区热河南路街道小桃园社区第五党支部宣讲党的十九届五中全会精神并开展调研指导。他强调,要把深入学习贯彻五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记责任使命、积极担当作为,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”新历史使命中奋力开创高质量发展新局面。 

在小桃园社区党群服务中心,沈文祖详细了解党的建设、基层治理、为民服务工作情况。在随后召开的座谈会上,小桃园社区党委书记、社区第五党支部书记、社区党员网格员代表、市委办公厅第三党支部党员代表先后交流了学习五中全会精神的感想和体会。沈文祖与大家深入交谈,宣讲全会精神,勉励大家学用结合,学出新风貌、干出新业绩。 

沈文祖指出,党的十九届五中全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中展示了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、开辟中国特色社会主义事业新境界进行的战略性谋划,在党和国家发展历程上具有全局性、历史性的重要里程碑意义。全会之后习近平总书记第一次到地方考察就来到江苏,并赋予我省新的历史使命。当前的重中之重就是努力推动五中全会精神与总书记视察江苏重要讲话指示精神入脑入心、贯彻行动走深走实。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党的基层组织建设,组织引领广大群众听党话跟党走。要坚定不移谋发展,把握新发展阶段特点,贯彻新发展理念,落实构建新发展格局要求,扎实推进“创新名城、美丽古都”建设,不断取得高质量发展新成绩。要始终坚持密切联系群众,常态长效了解群众诉求,实现好、维护好、发展好群众利益,提高群众获得感幸福感。要持之以恒加强党的建设,不断提升全面从严治党工作水平。 

沈文祖强调,鼓楼区作为省委、省政府机关所在地,要扛起责任担当,自觉对标对表,推动五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神学深悟透、融会贯通。要创新思路举措,进一步增强基层社会治理能力。要科学谋划“十四五”发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。

这次宣讲也是一次党组织生活会。沈文祖所在的市委办公厅第三党支部、所联系的基层党支部党员代表参加了活动。

作者:江瑜 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频