市委书记揭牌!南京市老年医院正式亮相

2020-12-02 13:57图文来源: 紫金山新闻

平均每5人中就有1人是老人

南京已进入深度老龄化社会

今天

南京市老年医院正式亮相

满足老年人日益增长的健康服务需求

jZYd5dqTGKj2w0pxnaQqnCxi

12月2日上午,南京鼓楼医院与南京市中心医院合作协议签署暨“南京市老年医院、南京鼓楼医院集团南京市中心医院”揭牌仪式举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华出席并为医院揭牌。

“没有全民健康就没有全面小康”。近年来,南京市委、市政府坚持以人民健康为中心,积极探索具有南京特色的卫生健康事业发展之路,医疗卫生服务体系不断完善,群众满意度持续提升。而如何从经济社会发展全局统筹谋划推进“健康中国”建设、实现“全民健康”,是南京“十四五”时期打造高质量发展的全球创新城市、高品质生活的幸福标杆城市的重要内容。

今天,南京鼓楼医院和南京市中心医院正式签订合作协议;南京市老年医院揭牌;南京鼓楼医院集团南京市中心医院揭牌。 此次签约和挂牌不仅构建了紧密型医疗联合体,还填补了南京市没有老年医院的空白,进一步完善了全市医疗机构布局。

签约后,南京鼓楼医院将充分发挥医联体龙头医院的作用,在医院标准化建设、同质化建设等方面给予全方位支持与帮助。

jyAmbkEmQGxnLS0w2IBtX9Gw

 鼓楼医院。马小淋 摄

南京市中心医院将突出老年病医院功能定位,加快推进老年医学发展,努力建设融医疗、护理、科研、教学、预防、管理“六位一体”功能的重大疾病防治和健康管理的核心机构,为不断提升南京市卫生健康服务体系能力,推进南京卫生健康事业高质量发展,建设“创新名城、美丽古都”作出新的更大贡献!

ANcxcPTxAiWAeZuC3O5aHHKJ

 马小淋 摄

合作共赢

互联互动

推动老年健康事业高质量发展

南报融媒体记者 邹伟 钱建芬/文 马小淋/视频

责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频