首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“中蒙文化艺术展”在宁开幕

2020-12-02 08:46图文来源: 南京日报

“中蒙文化艺术展”在宁开幕   

南报网讯 (融媒体记者 邢虹 实习生 邹安琪) 12月1日,2020“中蒙文化艺术展”在南京丁山花园大酒店开幕。该展由南京宝楠文化艺术馆、蒙古国驻呼和浩特总领事馆共同主办。 

此次展览展区分为远古记忆、文字文献、传统经济、科技军事、民俗服饰等八大类,展出近百件展品,既包括油画、绣毡、手绘等艺术品实物,也有中蒙两国友好交流的文献图文资料。中方展出了故宫博物院原副院长张之铸、南京博物院原院长徐湖平、画马大家雷晓宁等艺术家的20余件书画作品。年近七旬的南京画家雷晓宁的参展作品《彼岸》尤受关注,画中,两匹骏马在辽阔大草原上喝水、食草,悠闲自在,绿油油的青草与盛开的荷花,生机勃勃。作品极具艺术张力,画家借此寓意中蒙两国友谊长存,融合共赢。

开幕式后,一台中方艺术家精心准备的文艺演出精彩上演。当天,主办方还举行了“中蒙文字文化座谈会”。

作者:邢虹 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频