首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

冬奥双语小记者征选活动启动

2020-12-02 08:30图文来源: 南京日报

冬奥双语小记者征选活动启动   

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳 实习生 李政) 昨天,“我的冬奥梦”冬奥双语小记者征选系列活动江苏分站启动仪式,在南京外国语学校雨花国际学校举行。江苏全省的中小学生们将有机会作为实习记者走进冬奥会主新闻中心。 

记者了解到,由北京冬奥组委新闻宣传部和北京广播电视台携手打造的“我的冬奥梦”冬奥双语小记者征选系列活动,旨在通过不同学科教育,用青少年媒体活动,传播奥林匹克精神、普及冬奥会、冬残奥会冰雪运动项目。 

在这个过程中,参与的青少年将有机会接受语言演讲、新闻素养、采访技巧、沟通与表达等多维度的培训。最终,各阶段优胜选手,将获得相应的荣誉证书;全国总决选中的佼佼者,将在2022年冬奥会举办期间,作为实习记者走进冬奥会主新闻中心。 

“我希望孩子们对这个世界保持一份新鲜感,也希望他们在参与征选的过程中,能够持续提高外语水平,不断增长冬奥知识,努力成为传递奥运精神、参与冰雪运动、普及冬奥文化的冬奥双语小记者。”冬奥双语小记者征选活动全国组委会执行主任、央视著名主持人赵音奇说。 

南京外国语学校雨花国际学校校长胡虹洋说,这样的征选活动在引导青少年们了解奥运会,体会奥林匹克精神的同时也提供了一个很好的参与契机。“希望孩子们能成为奥林匹克精神的小小宣传者。” 

另悉,本次活动江苏分站已开启初选报名通道,关注“我的冬奥梦”冬奥双语小记者江苏征选活动的微信公众号“江苏双语小记者联盟”,孩子们即可按照提示参与报名,踏上通往冬奥的旅程。

作者:钱红艳 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频