南京市委聘任新一届法律顾问

2020-12-01 07:20图文来源: 南京日报

市委聘任新一届法律顾问   

南报网讯 (融媒体记者 马道军) 11月27日,我市召开第二届市委法律顾问聘任会。市委决定,聘任薛济民、贾政和、车捷、谢满林、万永松、苏中文、郭榛树、刘勇8位同志为市委法律顾问。市委常委、政法委书记徐锦辉为市委法律顾问颁发聘书并讲话,市委常委、秘书长蒋跃建主持会议,市纪委和市有关部门负责同志参加。

根据中央和省委关于推行法律顾问制度的部署要求,2017年11月,我市选聘了第一届市委法律顾问。三年来,市委法律顾问紧紧围绕“强富美高”新南京建设大局,充分发挥专业优势、主动担当作为,为推进全面依法治市发挥了积极作用。今年9月,市委启动第二届法律顾问选聘工作,经过广泛推荐、慎重研究和全面考察,经市委常委会会议研究审议,确定了新一届市委法律顾问人选。 

徐锦辉代表市委向新一届市委法律顾问表示祝贺,并提出四点期望。他强调,要讲政治、做到在党言党,深入学习贯彻习近平法治思想,保持高度政治自觉,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。要把好关、维护法治权威,认真开展研究论证和法律风险评估,为市委重要决策把好“法律关”。要建好言、服务南京发展,充分发挥专业优势,围绕党委中心工作、事关改革发展全局的重点难点问题,提出真知灼见。要作表率、树好口碑形象,自觉践行法律工作者的职业操守,树立尊崇法治、维护正义、风清气正、敢于担当的良好形象。

作者:马道军 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频