张敬华:交出收官战优异答卷 争当高质量发展表率

2020-12-01 06:56图文来源: 南京日报

张敬华主持召开市委财经委会议暨区委书记座谈会强调

交出收官战优异答卷 争当高质量发展表率

沈文祖出席

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 11月30日上午,省委常委、市委书记、市委财经委员会主任张敬华主持召开市委财经委会议暨区委书记座谈会。他强调,要深入学习贯彻十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,牢牢把握高质量主题,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,交出决胜高水平全面小康和收官“十三五”的优异成绩单,奋力开启社会主义现代化建设的新征程。市委副书记沈文祖出席。 

会议听取了各板块各部门关于经济运行、重大项目推进、改革创新、民生保障、风险防控等方面的工作汇报,对当前重点任务进行研究部署。

张敬华指出,推动高质量发展是“十四五”期间经济社会发展的主题,是做好经济工作的根本要求。在习近平总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中,第一项就是要在改革创新、推动高质量发展上争当表率。南京作为省会城市,要在落实总书记谆谆嘱托上扛起首位担当、展现应有作为。高质量发展,就是体现新发展理念的发展。进入新发展阶段,我们必须牢牢坚持新发展理念这一指挥棒、红绿灯,对标找差、开拓奋进,真正使创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,推动“强富美高”新南京建设取得新的更大成果。

张敬华强调,系统观念是根本性、基础性的思想和工作方法。无论收官“十三五”还是开启“十四五”,都必须增强全局意识,统筹整体与局部、内部与外部、发展与安全,全面做好各领域工作。要常态长效抓实疫情防控,坚持人、物同防,守牢外防输入、内防反弹防线。要全力冲刺年度目标任务,对标高水平全面小康要求补短板、强弱项,确保圆满收官。要用心用情促进民生改善,做好困难群众生活保障、农民工工资发放监管等工作,让各个群体都能感受到温暖。要科学谋划明年工作,抓牢创新名城建设这个关键,在城乡统筹、区域协同、改革开放等方面取得更大突破。要尽职尽责维护安全稳定,加强安全生产、环境保护、社会稳定等重点领域风险隐患排查防控,确保社会大局和谐稳定。

张敬华强调,加强党的全面领导是做好各项工作的根本保证。各级党组织要始终把党的政治建设摆在突出位置,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强思想建设、作风建设、组织建设,不断提高领导能力和工作水平,使制度优势更好转化为治理效能和发展成果。 

市领导罗群、杨学鹏、蒋跃建、沈剑荣,市委财经委委员和各有关部门各板块主要负责同志参加。

作者:邹伟 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频