首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”袁剑:自主创业坚持做公益

2020-11-29 11:11图文来源: 南京日报

32岁的袁剑是北京邮电大学毕业生,2010年毕业后,他先后任职于中国轻工集团、中轻对外贸易公司。担任销售经理的他做煤炭贸易,当时年薪及各项奖金加在一起近50万元。 

然而,6年后,因为照顾患病的母亲,他辞去了央企高薪工作,来到雨花台区板桥街道自主创业,创办了一家社会服务组织“南京市合熙社会工作服务中心”。 如今,袁剑每个月的收入不足5000元。 

2016年,袁剑在板桥地区启动了社会公益服务项目,头一次零距离接触到身有残疾、家境困难的残障群体。“板桥街道有400多名残疾人,他们大多没有工作,活动范围就是家里或家门口。同样生活在蓝天下,他们也应该享受到阳光的温暖。”袁剑说。 

在相关部门支持下,袁剑进驻街道“阳光家园”残疾人托管中心,带着团队频频走访企业单位,实地考察,根据残障人员的具体特点,陆续拿到了十来种定制商品,迈开了辅助性就业的大步。 

目前,“阳光家园”为残疾人提供的就业品类已有17种,茶艺、纸盒、鲜花、药包、布包、香皂……数十位残疾人每月有少则五六百元、多则两三千元的收入。    南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频