南京科技馆“AR虚拟演播馆”今天上线

2020-11-28 21:05图文来源: 紫金山新闻

今天(11月28日)上午,位于南京科技馆主体馆二楼的“AR虚拟演播馆”正式启用。这里的AR绿幕演播间里,可以将虚拟IP形象合成到整个绿幕演播间之内,实现真人主播与虚拟主播同屏同台出镜互动,增加更多趣味性。

h0IovytmrmpwewPev6IXHeBw

“AR虚拟演播馆”是由南京市科协和雨花台区人民政府共同建设的科普展馆。“AR虚拟演播馆”的建设契机源于今年6月“南京创新周”期间在南京科技馆举办的“T20雨花台区科技直播峰会”。在该峰会上雨花台区首次采用虚拟直播形式,打破时间与空间的束缚,突出个性化、无边界、互动性的特点,打造全国第一个采用AR云直播的大型直播峰会。虚拟直播技术在本次峰会上惊艳亮相,吸引了多方关注。峰会后雨花台区科技局与南京科技馆达成合作意向,在南京科技馆建设一座“AR虚拟演播馆”,把虚拟直播技术介绍给更多大众认识。

pOkG7fLYC7PhWbK26MTwJEvN

本次合作是南京市科协和雨花台区人民政府发挥各自优势、实现优势互补的一次实践,在创新名城建设的大背景下,这次合作不仅是加速科技成果向现实生产力转化、提升产业链水平的探索,同时也是实现科教资源科普化、科普资源共建共享的有益尝试,对于普及现代科学技术、提高公众科学素质有着独到的作用,对于全市科普场馆建设也有着重要的借鉴意义。

南报融媒体记者 毛庆 通讯员 李晶晶

作者:毛庆 责任编辑:董梦颖
关于 虚拟演播室 的新闻

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频