首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

从7个工作日到立即办!南京房屋建筑工程审批提速

2020-11-28 10:45图文来源: 新华报业网

从至少7个工作日到立即办!

南京房屋建筑工程审批提速

11月26日,记者获悉南京市规划和自然资源局已经出台《南京市建设工程验线告知承诺管理办法》(简称《办法》),并将于12月1日起施行。今后,房屋建筑工程及其配套管线工程项目,先行纳入告知承诺制范围,享受“极简审批”服务——也就是说,审批手续立即办!

据介绍,告知承诺制是提升审批效率、优化营商环境的有效举措。为进一步深化工程建设项目审批制度改革,提升工程验线审批效率,市规划和自然资源局结合工程验线特点和告知承诺管理要求出台《办法》。12月1日之后,建设单位只要按要求提交相关材料并签订承诺书,承诺严格按照相关规划要求进行放线和施工,规划资源部门当场办结,核发验线合格书,这将比改革前压缩至少7个工作日。

当然,对采用告知承诺制办理的工程验线项目,规划资源部门将加强后续监管,及时组织放线复核,并在规划核实阶段全面核查。不符合要求但可以整改的,由建设单位进行整改;不符合要求且无法整改的,按照违法建设转入查处程序;对存在失信行为的建设单位,规划资源部门将按信用管理规定进行惩戒。

建设单位可通过规划资源部门驻市、区政务中心窗口现场办理,也可通过江苏政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn/)“不见面”办理。

作者:景正华 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频