首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

5种国家谈判抗癌靶向药纳入省特药 享受医保待遇

2020-11-27 09:59图文来源: 南京日报

5种国家谈判抗癌靶向药纳入省特药   

南报网讯(融媒体记者 李花) 昨天,记者从南京市医保局获悉,为有效降低参保人患重大疾病的医疗费用负担,提高抗肿瘤药品的可及性,《江苏省医疗保障局关于将贝伐珠单抗注射液(安可达)等药品纳入医保特药管理的通知》下发后第一时间,我市就进行了转发落实。自12月1日起,贝伐珠单抗注射液(安可达)等5种国家谈判抗癌靶向药的仿制药和生物类似药纳入省特药管理范围,实行“三定”管理,并按照我市相关规定享受医保待遇。

据悉,这5种药分别是由齐鲁制药有限公司生产的贝伐珠单抗注射液(商品名:安可达)、由信达生物制药(苏州)有限公司生产的贝伐珠单抗注射液(商品名:达攸同)、由上海复宏汉霖生物制药有限公司生产的注射用曲妥珠单抗(商品名:汉曲优)、由上海创诺制药有限公司生产的盐酸厄洛替尼片(商品名:洛瑞特)、由江西山香药业有限公司生产的甲苯磺酸索拉非尼片。

随着此次5种药新纳入特药管理的落地执行,原来只能在门特定点医院开具的抗肿瘤药物,现在可以在门特药店购买了,同时极大地减轻了参保人的用药费用负担。

作者:李花 责任编辑:董梦颖
关于 抗癌靶向药 特药管理 的新闻

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频