张敬华韩立明会见我市受表彰的全国劳动模范和先进工作者

2020-11-27 06:57图文来源: 南京日报

张敬华韩立明会见我市受表彰的全国劳动模范和先进工作者

用实干和奋斗建功新时代建设新南京

沈文祖参加  

南报网讯(融媒体记者 许琴) 11月26日,省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明,市委副书记沈文祖等市领导会见了我市受到表彰载誉归来的全国劳动模范和先进工作者。张敬华强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,引领带动全市广大劳动者立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,在社会主义现代化建设新征程中当好榜样、再立新功。

24日的全国表彰大会上,我市共有14位全国劳动模范和先进工作者受到表彰。他们是,吕雪瑾、杨春泽、王保成、孙景南、田利民、谢秀荣、余伟伟、朱春华、张桂平、邢青松、于成功、沈卫民、严瑾、沈斌。张敬华、韩立明与他们一一握手、亲切交流。 

张敬华代表市委市政府向受表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺。他说,党中央、国务院对全国劳模和先进工作者进行隆重表彰,习近平总书记发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和广大劳动群众的高度重视,对全国劳动模范和先进工作者的亲切关怀。娄勤俭书记、吴政隆省长代表省委省政府和全省人民看望大家,充分肯定大家工作的成绩、作出的贡献。我们由衷为大家感到高兴,你们不愧是南京人民的杰出代表,是新时代的最美劳动者! 

张敬华说,习近平总书记强调,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。南京要在“争当表率、争做示范、走在前列”中扛起省会担当,必须充分发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,充分依靠全体劳动者的实干奋斗、创新创造。希望受表彰的劳模和先进工作者珍惜荣誉、再接再厉,积极传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带动全体劳动者当好主人翁、建功新时代。要争做坚持党的领导的模范,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。争做不断学习进步的模范,适应新一轮科技革命和产业变革需要,终身学习、与时俱进,持续践行新思想、掌握新知识、锤炼新本领。争做推动创新创业的模范,干一行爱一行、钻一行精一行,在实践中创新,在岗位上创造,为创新名城建设贡献更多智慧力量。争做引领时代新风的模范,引领带动广大劳动者见贤思齐、比学赶超,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

张敬华强调,全市各级党委政府和工会组织要尊重劳模、关爱劳模,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇,注重发挥劳模先进的示范引领作用,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,把蕴藏在劳动者中的无穷智慧和创造活力焕发出来,凝聚起高质量建设“强富美高”新南京的强大合力。

会见后,张敬华、韩立明等市领导与14位全国劳模和先进工作者合影留念。市领导蒋跃建、张一新参加。

作者:许琴 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频