首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

11月30日夫子庙相关景点免费开放

2020-11-26 17:28图文来源: 南京夫子庙

游客和市民朋友:

根据《关于推迟夫子庙各景点免费开放日的批复》秦发改〔2020〕23号文件精神,为贯彻落实中宣部、卫健委、文旅部连续发布的关于疫情期间旅游景区场所管理的最新工作要求,南京夫子庙相关景点2020年11月30日免费开放。为预防疫情传播风险,维护社会稳定,免费开放日实施景点游客限流、线上预约参观措施:

#Part 01

景点实行限流措施,并开通实名预约通道。可关注“南京夫子庙”微信公众号,在菜单栏“导览——线上预约”板块进行预约。(须提前进行预约,请正确选择出游时段,以免耽误行程)。

#Part 02

免费开放日景点开放时间为09: 00—17: 00。

#Part 03

预约游客须如实填写姓名、手机号等信息,并对所填报信息真实性负责。

#Part 04

预约游客须如实填写姓名、手机号等信息,并对所填报信息真实性负责。

#Part 05

游览过程中,请务必做好个人防护,保持安全间距,不聚集不扎堆。

2020年11月30日免费开放日

游客入园参观流程

1、关注“南京夫子庙”微信公众号,在菜单栏“导览——线上预约”板块进行预约。如实填写姓名、手机号等信息,并对所填报信息真实性负责。(11月28日开放预约通道)

2、打开支付宝,在首页点击“健康码”,填写相应信息获取健康码并截图。(非绿码不得入园)

3、打开微信小程序,搜索“通信行程卡”,填写相应信息获取行程码并截图。(非绿色行程码不得入园)

4、排队前往大成门东、西两侧票房,凭预约二维码、健康码、行程码(三码缺一不可)兑换参观券,依次有序入园参观。

游客和市民朋友们,

祝愿您幸福安康、万事如意!

谢谢配合!

南京夫子庙旅游商务管理有限公司

二〇二〇年十一月

来到夫子庙,你可以

将人文底蕴留在大成殿

将闲适感慨留在王谢堂前

将浪漫多情留在李香君故居

大成殿  

地址:夫子庙贡院街152号

南京夫子庙大成殿位于秦淮河畔,是祭祀我国古代著名的思想家、教育家孔子的庙宇。

这里是「有朋自远方来不亦乐呼」的儒学圣地。作为中国唯一的一个集官学、私学、贡院为一体,集尊孔、入学、科考为一体的孔庙,大成殿印证了南京夫子庙“天下文化中心”的历史地位。

此景点每小时限流1800人(不超过最大游客承载量的75%)。

王导谢安纪念馆   

地址:夫子庙大石坝街81号附近

王导谢安纪念馆坐落在南京夫子庙秦淮河南岸乌衣巷内,是一座展示六朝文化艺术及王、谢两大家族家世的专题性陈列馆。

建筑里面有着东晋的雕刻展、东晋起居室、淝水之战的壁画、竹林七贤图和顾恺之作品洛神赋的复图,以及仿兰亭的曲水流觞渠等,可重见到魏晋人物的风采。

来燕堂内陈列着六朝时期的文物,让参观者可以感受到六朝古都南京当时有趣的生活方式。

此景点每小时限流80人(不超过最大游客承载量的75%)。

李香君故居陈列馆

地址:夫子庙大石坝街150号

李香君故居又称媚香楼,是南京秦淮河畔一两层高的砖木结构民居,为三进两院式明清河房建筑,全面展现了李香君当时生活的场景。

全院尽现书法、绘画、楹联、篆刻、假山、塑像和园林小景、石刻砖雕、壁画挂灯等艺术精品,供游人观赏。

此景点每小时限流80人(不超过最大游客承载量的75%)。

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频