首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京三条过江通道划定保护区范围 完善安全保障

2020-11-26 10:29图文来源: 新华报业网

南京三条过江通道划定保护区范围

为更好地保护重大交通基础设施或重要建筑,往往会在其周边划出明确的保护区范围,禁止破土动工可能造成安全隐患的行为。记者昨日从南京交通部门获悉,有关南京长江大桥公路桥安全保护区测绘及界桩埋设项目在通过专家评审会验收后,已于昨日正式移交长江大桥公路桥运营单位、交通运输行政执法部门投入使用。

记者了解到,有关南京长江大桥公路桥安全保护区测绘及界桩埋设项目自2020年4月17日启动,经历了现场勘测、地形图绘制、界桩标牌的选定、生产及埋设等过程。此项目可使过江通道安全保护区范围在地面清晰可见,明确安全保护区界限,项目配备的GNSS定位管理终端有助于执法部门精准巡查执法,对过江通道的运营养护和安全保护区范围内的施工监管具有重要意义。

今年8月,南京的定淮门隧道、应天大街隧道安全保护区测绘及界桩埋设项目已率先通过验收。至此,主城区范围内的三条非经营性过江通道的安全保护区测绘及界桩埋设全部完成,进一步完善了过江通道的安全保障。

作者:陈彦 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频