市政协召开理论务虚会

2020-11-26 07:38图文来源: 南京日报

市政协召开理论务虚会

刘以安出席  

南报网讯(融媒体记者 吕宁丰 余梦娇) 11月24日至25日,市政协召开理论务虚会。会议学习贯彻中共十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示精神和全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,总结回顾今年市政协工作,研讨做好新年度工作的思路和举措。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,市政协秘书长彭振宁,市政协党组成员朱志宏出席。

市政协党组成员、主席会议成员、办公厅(研究室)和各专门委员会主任、副主任,市政协机关各处室负责人,围绕“把准职责定位,发挥好人民政协专门协商机构在国家治理体系中的重要作用”“把凝聚共识融入履职全过程和各方面,在建言成果、思想收获上一体设计、一体落实”“巩固深化履职闭环实践探索,不断提升政协工作质效”“强化委员责任担当”“全面加强政协系统党的建设”以及“新年度更好地聚焦市委、市政府中心工作履职尽责”等重点研讨内容精心准备,分别作了交流发言。

刘以安指出,要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,作为市政协当前和今后一个时期的重大政治任务,按照市委常委会宣传贯彻中共十九届五中全会精神工作部署,结合政协工作实际抓好学习贯彻。深刻领会新发展理念,找准建言资政的方位感;深度融入新发展格局,提高建言资政的质效性;深入激发新发展动能,汇聚建言资政的力量源。 

刘以安说,此次务虚会开得很好,起到了思想引领、谋划工作,总结经验、把握规律,交流思想、互相启迪的作用,达到了预期效果。对进一步做好市政协工作,他强调,一要抓好工作创新,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,学深悟透,掌握精髓要义,强化顶层设计;破除定式思维、惯性思维,创造性地开展工作;注重从“理论依据、制度设计、操作空间、实际效果”四个维度进行全面考量。二要提升履职质效,完善深化“履职闭环”,提高工作标准,高水准建言,高质量履职,以“说的对”“说的有用”的协商助推工作落实、形成广泛共识。三要加强读书学习,以新思想武装头脑,以新理念谋划工作,以新实践提升质效,以新作为履职尽责。四要把准角色定位,明确职责边界,找准工作抓手,注重实际效果,以更加精准有效的协商方式、奋发有为的精神状态,进一步提高建言资政的水平。

作者:吕宁丰 余梦娇 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频