首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

10公里,行走大美钟山!约吗?

2020-11-25 14:44图文来源: 南京政务舆情研究院

秋日的紫金山,

一路遍是金黄落叶,

沿阶登上灵谷塔,

俯瞰钟山秋色尽染,

禅音环绕令人神往。

01

即日起,2020南京网友节系列活动——“山水城林·行走大美钟山”网络公益健步走活动,启动网络报名。活动将于2020年12月6日上午举办。行走活动全程10公里,途径紫金山东路、天文台路、太平门路,一路横穿紫金山,行走于山水城林之间。

微信图片_20201125151250

02

同时,“和Ta走在南京”线上征集活动“寻找最美钟山打卡点”线上挑战赛同步上线。来吧,晒出你的照片,讲出你的故事,我们将颁发“大美钟山”分享证书。

06

扫码参与“和Ta走在南京”行走故事线上征集活动

07

扫码参与“寻找最美钟山打卡点”线上挑战赛

03

行走大美钟山,

网络报名今日开启!

报名方式

本次活动采用网络报名形式,即日起至2020年12月1日18:00,关注“南京发布”“南京钟山风景区”“南京文旅”“南京交通”“南京绿化园林”“南京日报”“北极阁智库”微信,均可查看活动推送参与报名。填写所有报名信息并提交,报名装备费用支付成功并收到确认回执,则视为报名成功。

微信图片_20201125154411

扫描二维码报名

行走路线

本次“山水城林·行走大美钟山”网络公益健步走活动行走路线全程约10公里。

起点位于体院南路旁的中央体育场牌坊广场,途径紫金山东路、范鸿仙墓停车场、东马腰、中马腰、西马腰、天文台路、太平门路,直至白马公园。

04

线路图

一路横穿紫金山,行走于山水城林之间。规定时间内完成全程路线的选手,可获得活动纪念证书及纪念奖牌。路途中还设有钟山风景区生态主题展、互动合影区、钟山创意市集等多样活动,并设有多个补给点、医疗点。

05

线上挑战赛,

等你来参与!

钟山风景区是南京人从小到大的回忆,是外地游客必来的打卡之地。即日起, #和Ta走在南京#话题、#寻找最美紫金山打卡点#话题,同步在微信、微博、抖音上线。

参与#和Ta走在南京#话题,网友可上传自己在南京最喜爱的散步路线、情有独钟的约会路线、念念不忘的景点路线,分享私家行走记忆,感受城市与人的互动与牵绊。

参与#寻找最美钟山打卡点#话题,网友可分享钟山风景区的网红打卡点图片和小视频。主办方将在两个话题中各选出20个各具亮点、引人共鸣的私家路线记忆,邀请网友参与线下行走活动,还将颁发“大美钟山”分享证书。

08

本次活动由中共南京市委网信办、中山陵园管理局、南京市交通运输局、南京市绿化园林局、南京报业传媒集团、南京广播电视集团联合主办,南京报业传媒集团融媒体·政务舆情研究院承办,南京市文化和旅游局、玄武区委宣传部(网信办)协办,南京银行冠名赞助,南京天沃红旗体验中心、南京活悦体育文化发展有限公司全程支持。

 

温馨提示

为确保健步走线路上,机动车路口行人安全通过,12月6日8:30到8:50活动启动时,紫金山东路与体院南路路口,机动车辆将临时禁行,请注意避让行人,感谢您的支持。

 

 文字撰写:南报融媒体记者 高雨薇  实习生 黄思怡

图片来源:南京钟山风景区

责任编辑:南报融媒体编辑 苍淑珺 高洁 褚珺

作者:高雨薇 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频