首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

智能交通研究院在溧水成立

2020-11-25 10:09图文来源: 金陵晚报

11月24日,2020智能交通技术与标准论坛在溧水举行。会上,基于“智能交通研究院项目”,英特尔与溧水开发区共同成立“新境智能交通技术(南京)研究院有限公司”(以下简称“智能交通研究院”),并为新公司揭牌。

据悉,今年5月,英特尔与溧水开发区共同发起了“智能交通技术研究”项目,主要研究基于边缘计算的智能系统和智能车,同时打造智能交通标准协作平台,推动智能交通技术实现新突破。

智能交通作为新一代智能基础设施的典型代表,涵盖了从人工智能、5G、边缘计算、自动驾驶到智慧出行服务的多个可靠的落地场景。

下一步,智能交通研究院将致力于打造智能交通“朋友圈”,为车厂和智能交通技术提供商等各方提供一个开放的平台。通过聚焦和打破智能交通边缘计算平台、智能交通互联系统等智能交通各个环节的技术瓶颈,实现智能交通领域的技术突破并推动智能交通的落地进程。

英特尔中国研究院院长宋继强表示,英特尔研究院与智能交通研究院一起,借助科技力量,将加速智能交通的技术创新和落地应用进程,切实有效地提升人们日常出行以及物流运输的安全和效率。

作者:张进 汤姣姣 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频