制造出像人一样的机器?国内外顶级专家共谈未来与人共融机器人

2020-11-24 16:23图文来源: 紫金山新闻

2020世界智能制造大会分论坛——与人共融机器人与新场景应用论坛,将于11月27日上午9点在南京国际博览会议中心三楼303厅举行。

“制造出像人一样的机器”,是人类千百年来的愿望。近半个世纪,随着人类科技的快速发展,机器人已正在成为现实,并对人类的生产和生活方式产生了深远影响。

尤其是随着近年来信息技术与制造技术的不断深度融合,在制造朝着“智造”方向大步迈进、机器人已成为实现智能制造支撑设备的今天,随着制造系统、设计与制造手段、人机关系等三个方面正在发生的巨大变革,“与人共融是未来机器人的本质特征”以及“与人共融机器人是下一代机器人的主要发展方向”,已成为人们的共识。

与人共融,就是把人的符号化能力、学习能力、预见能力、自我调节能力、逻辑推理等能力赋予机器人,并与机器的精准、力量、重复能力、作业时间、环境耐受力相结合,使机器人可以与人类并肩协作,凭借人机交互的独特优势,积极向制造、医疗、物流、远程安全和监控等多领域拓展,助力智能制造发展,满足人类需求。

论坛邀请了来自国内外机器人领域的顶级学者和知名企业高管,以及企业用户和专业观众,围绕未来与人共融机器人的关键技术突破、核心部件研制进行学术交流,并聚焦与人共融机器人技术应用场景,将客户的新需求和协作机器人产品开发、生产和产品后的服务连接起来,从技术需求过渡到共融机器人与智能制造技术的新场景应用。

s

本次论坛由世界智能制造大会组委会主办,江苏省产业技术研究院承办,欢迎各位嘉宾、观众莅临现场。同时,论坛当天将开启同步直播,欢迎广大观众参与线上观看与交流。

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频