首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

凝心聚力,踊“越”争先!市运会上演丛林大作战

2020-11-24 15:31图文来源: 紫金山新闻

11月21日上午,历时2天的南京市第二十二届运动会(职工部)暨南京市第十六届 工人运动会定向越野比赛在南京幕燕滨江风貌区(达摩古洞景区、长江观音景区)圆满落下帷幕。共有11支职工代表队、约80余名运动员克服重重困难,在此完成了对自我的挑战。

本次比赛由南京市总工会、南京市体育局主办,南京市工人文化宫承办,南京幕燕建设发展有限公司协办,南京向日葵体育运动推广有限公司执行。竞赛项目设百米计时赛、短距离计时赛、中距离计时赛(男子、女子组)及混合团队赛(5人,至少有一名异性),参赛选手必须是 1960 年 12 月 31 日至 2002 年 1 月 1 日出生的在职职工。

定向越野起源于欧洲,是一项运动员利用地图和指北针按规定顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短时间打卡所有点标者为胜的新兴娱乐体育项目。同时它也是一种竞技运动,除了考验体力,对选手的识图与规划能力也有较高要求。

“定向越野是一项非常有意思的智慧型体育项目,它可以锻炼人的逻辑思维能力,同一张地图有无数种走法,怎么从中快速选出最适合自己的那条路是决胜关键,这需要选手在比赛中时刻保持冷静思考。”一位群众爱好者这样告诉记者。

值得一提的是,为提升选手的参赛体验,组委会将本次定向越野比赛场地选在了幕燕滨江风貌区。作为南京历史上著名的文化胜地,金陵四十八景有六景都在这里,选手们在奔跑之余,还可以感受古金陵之美,愉悦身心。

经过激烈角逐,最终百米计时赛冠军为南京化学工业有限公司工会王实(男子组)、扬子石化公司工会刘丹阳(女子组),短距离计时赛冠军为扬子石化公司工会曹西元(男子组)、南京市财贸金融工会联合会林繁繁(女子组),中距离计时赛冠军为扬子石化公司工会的陈阳(男子组)、刘丹阳(女子组),混合团队赛冠军被扬子石化公司工会代表队摘得。

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频