首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人误入高速 暖心交警送他回家

2020-11-24 11:16图文来源: 新华报业网

11月21日15时45分许,南京交警高速九大队巡逻警力在辖区例行巡逻时,在宁马高速往马鞍山方向靠近清修服务区处,发现一老人在应急车道路面逆行。

当时该路段正在修路,车流量比较大,身边车辆呼啸而过十分危险。民警立即将车停在应急车道上并做好安全防护后前去查看。经询问,交警发现老人无法进行正常交流,随后设法与其家人取得联系。经了解,老人是江宁镇人,小时候得过脑瘫,这不是他第一次一个人上高速了。现场警力随后用警车将老人送到了滨江开发区出口与家人汇合。

高速交警提醒:高速公路车辆通行速度快,严禁行人在高速路面行走。如家中有年迈老人,一定要加强陪护,避免老人独自出门,并在老人衣物中留有联系方式,以防迷路走失。如发生紧急情况,请第一时间与警方取得联系。

作者:姚均祥 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频