学生“不出校门”就能进行创业训练

2020-11-24 08:31图文来源: 南京日报

2020年度创业大讲坛走进南京工程学院

学生“不出校门”就能进行创业训练  

南报网讯(融媒体记者 毛庆) 日前,2020年度创业大讲坛南京工程学院专场暨第七届“众创梦想 天印启航”校园见习月启动仪式在南京工程学院举行。 

南京市职业技术培训指导中心主任蒋可介绍, 2013年,南京率先面向在宁高校大学生及毕业5年内的大学生开展创业培训,截至目前已开展相关培训近30万人次,位居全省前列。2015年始,南京开始聚力实施“进校园、进社区、进乡村”的创业大讲坛系列宣传活动,开展创业政策宣讲近200场,累计两万余人次。在创业培训过程中,培养了一批优秀的大学生创业典型,勇立双创潮头,成为南京“创新名城、美丽古都”建设的参与者、奋进者、实践者。 

南京工程学院党委办公室、校长办公室主任聂邦军介绍,“众创梦想,天印启航”校园创业见习岗招聘活动是南京工程学院在创新创业教育中贯彻“体验式教育”理念的重要实践环节,活动自2017年启动以来,至今已举办六届,累计参与创业见习学生4000余人,在全校形成了浓厚的创新创业氛围。学生“不出校门”就能进行创业训练,“走出宿舍”即能体验创新精彩,很多学生从“创业见习学生”变身“创业学生”。

作者:毛庆 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频