南京市侨联选举产生新一届委员会

2020-11-24 06:44图文来源: 南京日报

南京市侨联选举产生新一届委员会  

南报网讯(融媒体记者 许琴 通讯员 韩文俊) 11月23日上午,南京市侨联第十一次代表大会圆满完成各项议程后闭幕。市委常委、常务副市长杨学鹏,市委常委、统战部部长华静,市人大常委会副主任陈华,市政协副主席胡勤刚出席闭幕大会。 

本次大会全面总结了市侨联第十次代表大会以来所取得的成绩,明确了今后五年的工作思路和主要任务;选举产生了新一届委员会和领导班子,选举陈鑫为南京市侨联第十一届委员会主席,许嘉明、王承祥、金双根、蒋立为副主席,卓琳为秘书长;通过了第十一届委员会海外顾问建议名单,并向在宁的海外顾问颁发聘书。 

胡勤刚说,过去五年,南京侨联组织坚持党的领导、认真履行职能、发挥特殊优势,提升了整体工作的首位度、服务经济的贡献度、联谊联络的外向度、参政议政工作的精准度,取得了卓有成效的成绩。新的起点上,希望侨联组织继续发挥独特优势和侨联界别作用,团结引导全市归侨侨眷和海外侨胞,为建设“创新名城、美丽古都”发挥更大的作用,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。 

陈鑫代表新一届委员和领导班子发言,他说,新一届侨联委员、领导班子将团结引领全市归侨侨眷和海外侨胞,同心同德、奋发进取,争当贯彻落实新思想的引领者、全面履行侨联职能的实干家、归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,为高质量建设“强富美高”新南京贡献侨界更大力量。

作者:许琴 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频