南京市委召开第十三轮巡察动员部署会

2020-11-24 06:30图文来源: 南京日报

南京市委召开第十三轮巡察动员部署会  

南报网讯(融媒体记者 余梦娇 通讯员 宁巡宣) 11月23日,十四届市委第十三轮巡察工作动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,部署开展市委第十三轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘月科出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陆永辉传达中央和省市委关于巡视巡察工作精神,宣布本轮各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示精神,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,切实强化政治监督,督促被巡察党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央各项重大决策部署在南京一贯到底、落地落实。

会议强调,要聚焦党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,着力在学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、推动高质量发展、构建新发展格局等方面做深做细监督。要坚持“严”的主基调,按照摸底数、防风险、查问题、促发展的工作要求,紧扣职能责任,突出关键少数,深入查找和纠正政治偏差,始终保持巡察的权威性、震慑力、推动力。要强化整改落实和成果运用,健全巡察整改促进机制,推动巡察监督、整改、治理有机贯通,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为“争当表率、争做示范、走在前列”提供有力监督保障。 

根据市委统一部署,本轮巡察将安排5个巡察组,对市委研究室、市委机要保密局、市接待办、市公安局、市投促局、市审计局、市大数据局、市医保局8家单位党组织开展常规巡察;安排1个巡察组对市委第七轮、第八轮巡察部分被巡察党组织整改落实情况开展专项督查。

作者:余梦娇 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频