省委宣讲团来宁宣讲十九届五中全会精神

2020-11-24 06:29图文来源: 南京日报

省委宣讲团来宁宣讲十九届五中全会精神

公丕祥作报告 张敬华韩立明龙翔刘以安沈文祖出席 

南报网讯(融媒体记者 邹伟) 根据省委统一安排,11月23日下午,省委宣讲团来南京宣讲党的十九届五中全会精神,省委宣讲团成员、南京师范大学中国法治现代化研究院院长公丕祥作报告。省委常委、市委书记张敬华主持宣讲会,市委副书记、市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖出席。 

报告会上,公丕祥紧扣习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《建议》,结合习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕五中全会的重大意义,“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等方面,结合自身学习心得,联系江苏和南京发展实际,对五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

张敬华在主持会议时强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要以高度的政治自觉对标对表中央和省委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在我市落地落实。要把学懂弄通做实全会精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神紧密结合起来,吃透精神实质,把握核心要义。要把学懂弄通做实全会精神作为奋进新阶段、推动新发展的动力支撑,率先形成以创新为主要驱动力的增长方式,在改革创新、推动高质量发展上争当表率;着力建设畅通“双循环”的重要枢纽,在服务全国构建新发展格局上争做示范;认真总结江北新区和江宁全省社会主义现代化建设试点有关工作,积极探索符合时代特征、中国特色、南京特点的现代化路子,在率先实现社会主义现代化上走在前列。要把学懂弄通做实全会精神作为谋划“十四五”的基本前提,在国家大格局、大目标、大战略中找准定位,围绕总书记强调的重大问题、全会部署的重点任务深入研究强化落实,奋力在新起点上开创“强富美高”新南京建设新局面。 

报告会后,省委宣讲团还来到鼓楼区司法局凤凰司法所调研,结合依法治国基层实践,与基层党员干部代表面对面互动交流、宣讲五中全会精神。 

宣讲会以视频会议形式举行,各板块设分会场。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市纪委常委、市监委委员,市委巡察组专职组长,部分市级部门、单位主要负责同志等在主会场参加。

作者:邹伟 责任编辑:王灿

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频