首页 > 专题 > 践行嘱托开新局 > 江苏考察·反响 > 正文

共同保护好大运河 使运河永远造福人民 习近平总书记重要讲话精神在江苏引发热烈反响

2020-11-23 20:12图文来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心

习近平总书记在扬州运河三湾生态文化公园考察时,对大运河文化带建设提出了殷切期望。江苏广大干部群众纷纷表示,要牢记嘱托、真抓实干,在更高起点上保护好、传承好、利用好大运河文化资源,让古老运河焕发新的生机,使人民真切感受到大运河文化带建设带来的美好生活。

近年来,江苏以顶层设计引领大运河文化带保护传承利用,全力打造高品位的文化长廊、高颜值的生态长廊、高水平的旅游长廊。习近平总书记对大运河文化带建设的重要指示精神,既形象生动,又意义深刻,让江苏广大干部群众感到无比亲切和振奋,深受鼓舞和鞭策。

大运河文化带建设研究院区域研究中心主任丁宏说:“总书记说大运河是两岸人民的致富河、幸福河,这个重要讲话应该说为江苏在更高的起点上更好地推进大运河文化带建设指明了前进的方向,我们要以国家文化公园建设为突破口,讲好大运河故事,更好地传承和弘扬大运河文化。”

淮安市文化旅游集团股份有限公司副总经理杨文杰说:“落实好总书记的重要指示精神,保护好大运河,使大运河永远造福人民是淮安一直以来具体的实践,我们全力做好大运河淮安段的历史文化保护、生态环境整治工作,为人民生活的改善创造有利的条件。”

习近平总书记提出了大运河文化带建设四个方面的有机统一,大家纷纷表示,将贯彻落实好总书记的重要讲话精神,把大运河文化带江苏段打造成先导段、示范段、样板段,努力打造最美丽、最精彩、最繁华的江苏名片。

镇江市西津渡文化旅游有限责任公司总经理洪庆喜说:“我们将以习近平总书记重要指示精神为指引,围绕着大运河文化遗产保护,继续纵深挖掘津渡文化,将西津渡打造成为运河沿线人文景观交相辉映的新名片。”

无锡市文广旅游局副局长柳永红说:“我们要认真贯彻落实总书记的重要指示精神,深入挖掘大运河的文化精神内涵,进一步推进大运河国家文化带无锡段的八大工程,推进文化和旅游深度融合。”

京杭运河苏北航务管理处副处长龙寅生说:“牢记总书记的嘱托,我们将全力推进运河航运转型提升,通过持续推进清洁能源应用、内河集装箱运输和多式联运等举措,让大运河航运设施更绿色生态 航运设备更低碳环保,航运组织更高效顺畅 航运服务更人文智慧。”

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者尹美又、陈晓风、杨帆、赵凌翔、李栋 淮安台、镇江台、无锡台、扬州台、苏州台报道)

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频