首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

警方破获两起销售伪劣产品案 网络直播低价需小心

2020-11-23 09:10图文来源: 南京日报

网络直播遇低价大牌?

小心上当受骗  

南报网讯(融媒体记者  朱静  通讯员  建公宣)  “女孩子们就要好好爱自己,今天的优惠力度十足,早买早赚,数量有限……”如今直播带货已成为新潮流,带火了网络经济,但却要小心伪劣产品以次充好。11月22日,记者从建邺公安分局获悉,警方成功破获两起销售伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获口红百余支。 

市民余女士最近迷上了某视频直播网站的直播,在一期美妆直播里,余女士看到某网红主播在推销一批称为正品的“DIOR”口红,售价仅为49.9元,主播称因为要清库存才低价销售。余女士根据直播间的链接进入到该美妆店铺下单一只“DIOR”口红。但收到口红的余女士发现该口红膏体干涩,不易抹匀,怀疑买到了假货遂报警。经过警方检测,余女士购买的该支“DIOR”口红确系伪劣产品。随后,警方对余女士购买的店铺渠道进行追踪,发现一个以犯罪嫌疑人许某、张某为首的销售伪劣产品的犯罪团伙。警方立即展开抓捕行动,并于9月中旬将该团伙4名成员抓获,当场扣押“DIOR”品牌口红50只。

无独有偶,到兴隆派出所报警的李女士,称自己也在直播间买到了假货,套路与余女士经历的大同小异,也是在直播间看见所谓限时秒杀大牌口红,直播间折扣价只要49.9元。后来,经民警多方追踪调查,成功将以陈某为首的销售伪劣产品的5人犯罪团伙抓获。

目前,两起案件抓获的主要嫌疑人陈某、庞某、曹某等5名嫌疑人已被刑事拘留,其余被招聘入伙参与直播带货等人也被采取取保候审,案件正在进一步侦办中。

作者:朱静 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频