首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏或迎初雪到,南京天寒雨潇潇

2020-11-23 06:55图文来源: 南京日报

江苏或迎初雪到,南京天寒雨潇潇

今明两天最低气温可能只有4—5℃

昨天,我市气温骤降,人们纷纷换上厚厚的冬装出行。市民“全副武装”骑行在雨花台区新湖大道上。 南报融媒体记者 杜文双摄 

南报网讯(融媒体记者  张源源)  江苏的初雪已经在路上!根据江苏省气象台消息,23日全省西北部地区将迎来雨夹雪或者小雪天气,受冷空气影响,气温较低。不过,南京的最低温度在4—5℃左右,面临的仍然是降雨天气。

过去的一周,是气温跌宕起伏的一周,从18日起,全省气温都经历了从春到冬的四季轮替。18日,南京最高气温定格在29.2℃,打破史上11月份最高气温记录。到了19日,最高气温骤降10℃,南京一下子从夏日转换成为秋天。

这几天,伴随着降水袭来,南京的最高气温继续直线下跌。22日,气温已经跌到8℃左右,用立冬节气以来的一个低温向冬天表达“敬意”。22日是小雪节气,所谓小雪到,冬始俏,南京的入冬也开始了第一回合的尝试。未来三天,南京都是阴有小雨的天气,气温也将继续下跌,今明两天的早晨最低气温可能只有4—5℃。

从全省来看,雨雪天气已经在路上。23日我省西北部地区有雨夹雪或者小雪,徐州最低气温达0℃,连云港最低气温也只有1℃。25日—26日,淮河以南地区还将有中到大雨,直到27日雨水才会渐止,28日转为晴好。这一轮雨水降温天气还要持续几天,提醒大家务必注意添衣保暖。

作者:张源源 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频