2020中国(南京)未来城市创新峰会暨幕府创新区产业发布会举行

2020-11-22 08:46图文来源: 南京日报

2020中国(南京)未来城市创新峰会暨幕府创新区产业发布会举行

韩立明致辞 王建国出席

南报网讯 (融媒体记者 杨凡) 11月19日下午,2020中国(南京)未来城市创新峰会暨幕府创新区产业发布会举行,市长韩立明致辞,中国工程院院士、东南大学教授王建国,国务院研究室原副主任、原农业部党组副书记、常务副部长尹成杰,中建集团党组成员、副总经理单广袖,中国城镇化促进会党委书记、副主席兼理事长陈炎兵,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广出席。

本届峰会以“创智未来·焕新城市”为主题,旨在搭建城市更新与产城融合交流平台,聚集国内外产学研要素资源,探讨以理念创新、产业创新、治理创新,打造中心城区有机更新、高质量发展新路径。作为南京主城的重点发展区域,幕府创新区北依幕府山,南沿津浦铁路,西起大桥南路,东接栖霞玄武,区域面积13.8平方公里,规划以中央北路为城市发展中轴,以滨江沿线、幕府路、和燕路—北祥路为三大特色发展带,着力打造五塘、桥东、幕府、小市四大发展核心极。据悉,幕府创新区“十四五”期间计划投资的重大项目将超过40个,投资规模超过400亿元。

会上,幕府创新区品牌暨城市形象、幕府创新区产业及空间规划、中国城市更新白皮书等现场发布,并举行了幕府创新区产业招商推介;鼓楼区电力能源产业企业联盟成立,产业集聚区及产业园揭牌,11个产业项目签约,总投资达230亿元。

韩立明对与会嘉宾表示欢迎,并与大家分享了对南京、鼓楼、幕府创新区发展前景的憧憬和期待。她表示,南京是健康向上的机遇之城,(下转A3版)

(上接A1版)近年来,南京统筹推动创新名城建设、疫情防控等工作,高质量发展迈上新台阶。我们将深入贯彻党的十九届五中全会以及习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,进一步丰富“创新名城、美丽古都”美好愿景,全力推动高质量发展、打造高能级城市、创造高品质生活、推进高效能治理,为企业投资发展创造无限机遇,提供巨大空间。鼓楼是实力强劲的首善之区,是南京中心城区和优质资源最富集的区域,也是高质量发展走在前列的板块。选择鼓楼,就是选择最有实力的合作伙伴、最有价值的发展空间。幕府创新区是前景无限的投资之地,“一轴三带四核”的城市框架正加速拉开、“2+1”产业体系正加快构建、180万平方米产业载体已启动建设,兼具老城底蕴与新区繁华的未来城市片区将在长江之滨精彩绽放。希望各位专家学者建言献策、助力城市转型发展,祝愿签约项目加快落地、高效推进,期盼更多企业来幕府创新区投资兴业、布局未来,携手共创更加美好的明天。

市相关部门、鼓楼区主要负责同志,京东集团、全球智慧城市大会、央企公司相关负责人,53家上市公司代表等参加。

作者:杨凡 责任编辑:吴丽莉