南京与中信集团深化全面战略合作 张敬华会见朱鹤新奚国华一行并见证签约

2020-11-22 08:45图文来源: 南京日报

南京与中信集团深化全面战略合作

张敬华会见朱鹤新奚国华一行并见证签约

南报网讯 (融媒体记者 杨凡) 11月20日下午,市政府与中信集团签署全面战略合作协议,江北新区研创园芯片之城科创基地项目协议、中汽创智科技有限公司与中信集团相关子公司的战略合作协议同时签署。省委常委、市委书记张敬华会见来访的中信集团党委书记、董事长朱鹤新,党委副书记、副董事长、总经理奚国华一行,并共同出席签约仪式。

中信集团是业务领域广泛、综合实力强大的国有大型跨国企业集团。为进一步深化政企合作,引导金融资源更好助力“创新名城、美丽古都”建设,我市与中信集团签署全面战略合作协议。根据协议,双方将按照“优势互补、互利共赢”原则,围绕南京经济社会发展的重点方向和中信集团的主营业务,在金融服务、基础设施建设、城市综合开发、装备制造、环保产业发展等方面,开展全方位、多层次实质性合作。

张敬华对中信集团长期以来给予南京发展的有力支持表示感谢,并简要介绍了南京今年以来统筹推进疫情防控与经济社会发展情况。他说,发展是我们必须紧紧抓牢的第一要务。进入新发展阶段,南京将牢记习近平总书记对江苏发展“争当表率、争做示范、走在前列”的更高要求,全面贯彻党的十九届五中全会精神,着力在高质量发展、高能级城市、高品质生活、高效能治理方面探索新路、开拓新局。中信集团的重点业务板块与南京发展有很多契合点,希望能发挥企业金融优势、资源优势,深度参与“创新名城、美丽古都”建设,积极支持科技创新、产业转型、城市建设、生态环保、民生改善等方面的重点项目,实现地方和企业的共赢发展,携手为构建新格局、迈向现代化作出应有贡献。

朱鹤新介绍了集团基本情况和业务布局。他说,长三角城市群是我国经济重要的区域增长极,南京是东部地区重要中心城市,近年来高质量发展成绩令人瞩目,中信集团高度重视在南京的发展。我们将以此次签署全面战略合作协议为契机,充分发挥多元化综合性企业集团的优势,聚焦互有需求、潜力巨大的领域深化合作,在新发展阶段共享机遇、共同成长。

市领导罗群、杨学鹏、蒋跃建,中信集团党委委员、副总经理徐佐,集团有关负责同志参加。

作者:杨凡 责任编辑:吴丽莉