首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2020轨道交通高质量创新发展峰会在宁召开

2020-11-21 14:20图文来源: 南报网

创新驱动 科技赋能“轨道上的江苏”高质量发展

2020轨道交通高质量创新发展峰会在宁召开

南报网讯 11月21日至22日,2020轨道交通高质量创新发展峰会在南京举行。

微信图片_20201121143943

峰会现场

本次大会紧扣时代脉搏、紧贴国家需求、把握行业趋势,围绕“新基建、新动能、新经济”的主题,深入探讨轨道交通科技发展前沿动态,广泛交流技术创新先进成果,精准把脉长三角铁路发展现状,研讨展望江苏轨道交通事业和产业发展前景,对于深入贯彻落实长三角区域一体化发展战略,加快建设“轨道上的长三角”具有重要推动作用。

中国工程院副院长、中国科协副主席何华武,中国铁道学会理事长卢春房等5位院士和22位业内专家应邀参会并作学术报告。  

此次峰会由中国铁道学会、江苏省发展和改革委员会、江苏省交通运输厅、江苏省科学技术协会指导,江苏省综合交通运输学会、中国铁建股份有限公司、江苏省铁路集团、南京地铁集团联合主办;江苏省综合交通运输学会铁路(轨道)分会、中铁十四局集团有限公司联合承办,全国其他轨道交通、铁路建设有关单位参加会议。

微信图片_20201121143951

中铁十四局集团有限公司党委书记、董事长吴言坤作主旨报告

近年来,江苏省抢抓长三角一体化发展战略机遇,加大轨道交通投资建设力度,加快推进高快速铁路、过江通道和综合枢纽建设,着力构建南京、苏锡常、徐州三大都市圈城际轨道网和市域郊铁路网,不断完善货运铁路网络布局,持续打造多层次轨道交通体系,“轨道上的2小时江苏”建设取得重大成效,有力引领带动我省经济社会高质量,有力助推长三角区域一体化发展、长江经济带等国家战略实施。

微信图片_20201121143947

峰会现场

此次峰会的举办,将进一步提升我省轨道交通理念创新、科技进步和产业化发展,对于高质量推进江苏交通强省建设具有十分重要的意义。

通讯员 刘福昌

南报融媒体记者 段仁虎

作者:段仁虎 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频