首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

一秒入冬!冷空气大范围来袭,周日南京最高气温仅10℃

2020-11-21 09:33图文来源: 紫金山新闻

这两天,仿佛体验了四季轮换。随着冷空气入境,气温又上演大“跳水”,一秒入冬,加上未来连续不断的阴雨天气,体感会比较湿冷。

22日就是二十四节气的小雪节气,从今天开始,江苏将迎来一段漫长的连阴雨天气,从之前的晴暖转为湿冷。明日南京的最高气温只有10℃,请大家注意及时添衣保暖。

全省范围来看,未来三天全省多阴雨天气。受冷空气影响,周末两天淮北北部地区的最低温度为 5 ℃,23 日更要下降到 2 ℃到 3 ℃。冷空气还带来了雨水。21日全省阴有中雨。22 日淮河以南地区阴有小雨。23 日全省阴有小雨。

20日的上午,南京天空阴沉,伴随着北风,体感阴冷。本周晴雨拉锯了多次后,双休日终于要被雨水占据了。根据南京市气象台今天(2020年11月21日)05时发布的全市天气预报:

全市今天阴有雨,

其中夜里雨量中雨

东北风4到5级阵风6级

今天最高气温: 北部地区13℃到14℃,中南部地区15℃到16℃

明晨最低气温: 8℃到9℃

周日小雨

气温也要下降一个台阶

周日白天最高气温仅10℃

本周,在冷空气频繁影响下,我国北方多地陆续迎来今冬的首场降雪,长春、呼和浩特、沈阳等地都已在这轮过程中“签收”初雪,华北、西北一些地方的初雪也已“发货”。中国天气网推出全国初雪时间表,来看看你离初雪到底有多远?

对于南方大部地区。此次冷空气主要带来的是降雨降温,雪花暂时缺货,赏雪还得静待时日。从历史资料看,南京市平均初雪日为12月14日。2000年以后,南京最早的初雪日是2009年的11月16日,最迟的是2001年冬天,初雪日推迟到次年1月17日。

这个周末,

伴随雨水,体感湿冷

小伙伴们出行注意增添衣物!

 

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频