首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

主城六区近400座智能公交站台 启动升级

2020-11-21 09:22图文来源: 金陵晚报

南京将对主城六区近400座智能公交站台启动升级,目前已先行试点完成中央路至中央门立交全线8个站台,计划12月底全面完成。

记者昨天从市城建集团所属南京智慧交通信息有限公司获悉,我市将对主城六区近400座智能公交站台启动升级,目前已先行试点完成中央路至中央门立交全线8个站台,计划12月底全面完成。

“为了将单一的信息查询向智能化出行服务转变,从解决乘客出行需求问题向提高乘客出行满意度出发,我们对电子站牌的显示功能做了调整与提升。除了原先对日期时间的显示外,新增多项个性化显示指标,这也是我们智慧交通的特色亮点。”南京智慧公司交通工程部相关负责人表示。

记者昨天在已完成升级的“玄武湖隧道”智能公交站台看到,以往的电子站牌仅显示日期、时间、线路和站数等信息,升级后的电子站牌在到站站数后还增加了到站时间,还有车辆进站提醒,显示的内容更为精准精细,车辆信息一目了然,市民乘车更为方便。

“增加的车辆到站预计时间,是依托车辆行驶大数据,再结合GPS数据最终计算得出。”该负责人介绍,显示屏滚动显示各路车辆信息。除此之外,还增加了末班车标记,在线路后增加一个“末”字,用黄色字体显示,如末班车已结束则显示“末班车已过”字样。“这些人性化提醒都是为了方便乘客及时快捷地掌握车辆信息,节省时间,避免‘盲等’。”

据了解,智慧交通公司自2011年开始对我市公交站台进行智能化改造试点,现已完成404个站台智能化改造,主要分布在各区的主干道上。眼下,除升级之外的智能化改造也在进一步推进中。

作者:孙琳 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部