首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

科技岛经开区举办 打击非法集资宣传活动

2020-11-20 09:22图文来源: 南京日报

11月19日下午,生态科技岛经开区管委会举办打击非法集资宣传教育活动,增强企业员工防范意识,守护企业员工的“钱袋子”。

南报网讯 (通讯员 潘宇豪 融媒体记者 钟太昌) 11月19日下午,生态科技岛经开区管委会举办打击非法集资宣传教育活动,增强企业员工防范意识,守护企业员工的“钱袋子”。 

什么是非法集资?非法集资有哪些特征?如何防范非法集资……活动首先邀请金融专家进行宣讲,为参加活动人员详细讲解防范非法集资相关知识,提醒员工增强风险辨别能力。随后,建邺公安分局经侦大队干警从近期发生的非法集资案例讲起,现场说法,进一步引导广大群众提高防范意识、合理投资理财,谨防上当受骗。 

生态科技岛经开区管委会相关负责人介绍,今年以来,管委会始终积极做好非法集资行为的防范工作。对于迁入企业,通过现场走访、约谈等形式,研判新迁入企业有无风险,当好“审核员”;对于在岛企业,同步部署、摸排、落实,当好“侦查员”;对于企业员工,当好“宣传员”。

作者:钟太昌 责任编辑:王文霞

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]