首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

13个“万企联万村”项目落户栖霞

2020-11-20 09:19图文来源: 南京日报

近日,在“2020南京龙潭农民稻香美食节”上,一批“万企联万村,共走振兴路”项目签约落户栖霞。这批项目涵盖道路基础设施建设、农产品供应基地打造、特色农产品供销合作、产业园区综合提升等多个领域,实施完成后,栖霞区东部地区农村面貌有望实现大幅度提升。

南报网讯 (融媒体记者 查金忠 通讯员 朱利虎) 近日,在“2020南京龙潭农民稻香美食节”上,一批“万企联万村,共走振兴路”项目签约落户栖霞。这批项目涵盖道路基础设施建设、农产品供应基地打造、特色农产品供销合作、产业园区综合提升等多个领域,实施完成后,栖霞区东部地区农村面貌有望实现大幅度提升。 

记者了解到,当天达成合作协议的共有13个项目,主要集中在栖霞区龙潭街道,“进村”的既有中央、省、市、区等各级国有企业,也有纯粹的民营企业。较有代表性的合作项目有大唐江苏发电有限公司和马渡村签署的农光互补新能源项目、省环保集团与飞花村就地理标志农产品专供基地项目达成合作、中建安装集团和上坝村就特色有机农产品共享基地项目签约等。此外,市安居集团、市路桥工程总公司分别与花园村、营房村共同开展乡村基础设施及其配套项目建设,市文投集团和上首村开展乡村综合发展项目,市体育产业集团和陈店村共建运动员专用农产品培育供应基地等。 

“‘万企联万村,共走振兴路’行动实施以来,龙潭街道得到了各方的大力支持。央企、省市区属企业、民营企业都积极释放资源、主动对接。截至目前,全街13个行政村联建覆盖率已达100%,投资总额约13亿元,有6个项目已实现开工。”龙潭街道相关负责人说。 

据悉,“万企联万村,共走振兴路”行动是省委省政府立足“三农”新形势、新任务,着眼如期高水平全面建成小康社会、开启基本实现农业农村现代化新征程作出的重大部署。截至目前,栖霞全区已累计达成“万企联万村”意向合作项目33个,落实联建企业26家,当年投资7.5亿元,涵盖了产销合作型、综合开发型、公共服务型等多个方面。

作者:查金忠 责任编辑:王文霞