首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

机器人“云馆”走秀 买手“云端”下单

2020-11-20 07:10图文来源: 南京日报

本月底即将在南京举行的2020世界智能制造大会设立了云上博览馆和工业品牌节两大会场,已于11月18日完成上线。11月19日上午,市委市政府举行新闻发布会,主办方通报了这两个会场的建设和进展情况。

智能制造大会云上博览馆上线,参展商已超1700家

机器人“云馆”走秀 买手“云端”下单

南报网讯 (融媒体记者  徐宁)  本月底即将在南京举行的2020世界智能制造大会设立了云上博览馆和工业品牌节两大会场,已于11月18日完成上线。昨天上午,市委市政府举行新闻发布会,主办方通报了这两个会场的建设和进展情况。

据介绍,本届大会以“智能制造引领高质量发展”为主题,采用线上线下“云端”办会的新模式,开展云上展览、云上会议、云上洽谈、云上直播、云上管理等活动,搭建了一个集参会、逛展、体验、服务多样化为一体的云展平台。大会设立了云上博览馆和工业品牌节两大会场,可以让更多企业和观众跨越时空、身临其境地共享这个平台。

“平台已于11月18日完成上线。目前,报名参加云上展及工业品牌节活动的企业、科研院所、金融机构达2000余家,部分参展单位的数据已经上传,各项准备工作紧张有序推进。”发布会上,市工业和信息化局党委委员郭玉臣介绍。

云上博览馆平台建立了沉浸式3D展馆,以智能制造产业链、创新链、生态链为主线,设置了五大展区,截至11月18日,参会展商已超过1700家。目前,系统解决方案展区有800多家企业报名,智能制造示范应用展区报名企业有700余家,智能制造装备和公共服务平台展区有70余家报名,智能制造人才交流展区报名的高等院校、科研院所有近20家,智能制造金融对接展区有10多家金融机构报名。

同时,云上博览馆启用了新一代智能制造的四大功能系统进行布局,即智能产品与装备、智能系统方案、智能生产、智能服务,并集合了四大功能系统所对应的代表企业。其中,西门子将展示以“数字化双胞胎”为核心的柔性生产技术平台,中兴通讯通过“5G+工业园区”云计算和数字孪生技术呈现5G扫地机器人、5G巡逻机器人、机器视觉质量检测、云化AGV等5G工业的应用场景。

据介绍,云上博览馆设置了非常便捷的通道,企业通过大会官网报名页进行报名,即可免费参展。企业想与展商交换名片,合作洽谈,发布询盘信息,只需在智能制造大会主页注册账号,按照流程指示注册完成后,即可进行沟通交流。

观众不用注册便可以在电脑端、手机端直接按照分类浏览展会上的会议、直播、展商、展品以及资讯等内容,零距离感受现场的企业产品与技术交流氛围,足不出户即可与现场参展企业代表互动交流。“如果观众想要观看直播、回放,只需访问系统电脑端和手机端的地址,即可一键进入大会。”郭玉臣介绍,云上直播分为“未开始”“进行中”和“已结束”三种状态,方便观众随时查看直播。此外,展会还设置了分享直播等功能,实现分享传播。

郭玉臣介绍,工业品牌节重点邀约了与智能制造关联紧密的9个工业类目企业,主要包括机械设备、工业照明、化工冶金、五金工具、家用电器、汽车用品、数码电子、电工电气、安防等行业。截至目前,活动吸引了千余家商家报名,招商已完成300余家,西门子、菲尼克斯、阿科玛、诺维信、斯凯孚等国际知名品牌均将参与。

此外,工业品牌节还为企业搭建了一个云上采购平台,通过建立供需精准对接机制,为智能制造企业创造了一个展示和贸易新模式。企业和消费者不仅可以在线下交易,也可以在线上购买,为企业提供了更多贸易机会和持续发展的动能。通过工业品牌节活动,大会将在原先的会议沟通、行业交流的基础上,面向行业和消费者推出一大批新的科技制造企业,并借助相关电子商务平台将更多更好的产品带到消费者面前。

作者:徐宁 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频