首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网络面对面首次AR直播

2020-11-19 09:22图文来源: 南京日报

南报网讯 (龙虎网记者 于倩) 南部新城渣土资源化利用、地下综合管廊试点场景立于眼前,3D版南部新城医疗中心在直播间多角度巍然耸立……在11月17日举行的最新一期“网络面对面”系列访谈中,首次引入的AR直播带来超炫体验,加速崛起的南部新城仿佛“走”了进来。

伴随着大校场机场搬迁,南部新城作为一座高规格建设的新城,正在“腾飞”。访谈中,首次引入的AR直播给人身临其境的酷炫体验:一幅幅南部新城新蓝图在直播台上徐徐展开,一座座高楼大厦平地而起,水清树绿的景观长廊尽显生态优美,如火如荼的建设场景生动呈现……直播中,南部新城新貌通过AR换一个角度从“新”而来。 

南部新城管委会副主任马云桥介绍,南部新城以“枢纽经济平台、人文绿都窗口、智慧城市典范”为战略发展定位,作为南京主城范围内唯一可供规模开发的黄金地,也是“十四五”规划中确立的与新街口、河西新城并立的城市中心区,“南部新城产城融合,宜居宜业。这里将拥有世界唯一完整保留机场跑道的跑道公园,还将塑造多样、宜人的街道空间,实现街巷复兴。”

直播中,AR展示南部新城共拟定“四新”项目33个,总投资约459亿元。马云桥表示,在基础设施方面,到今年年底,南部新城可基本形成贯通东西向、南北向的交通路网体系,基本建成承天大道、机场大道、校场大道等主干道路;公建配套方面,南部新城南京外国语学校、夹岗区域教育配套、中芬合作交流中心等项目都在抓紧施工;产业招商方面,创新招商方式,今年新注册千万元以上企业17家。签订投资协议15个,其中10亿元以上签约项目5个,3家市级总部企业正在申报中。据介绍,南部新城规划建设6条地铁线共10个站点,“未来南部新城将成为全市轨道交通最密集的区域之一。”

作者:于倩 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频