首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女孩放学途中迷路 好心交警送其回家

2020-11-18 09:32图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 陈婧 融媒体记者 王茸) 11月11日16时45分许,交警二大队民警在中山南路三元巷路口执勤时,一个拖着书包的小女孩走上前,含着泪说,自己找不到回家的路了。 

民警赶紧蹲下身安抚她。女孩告诉民警,她不记得家人的电话号码,只知道自家地址。民警找来头盔给她戴上,骑着车送其回家。一路上,女孩还告诉民警,平时她都是自己回家,当天突发奇想想换一条路走,哪知越走越远,最后迷了路。 

随着离目的地越来越近,女孩看见了平时熟悉的道路,终于安下心来。民警将其送到了家门口,女孩连声感谢,欢快地飞奔回家。 

交警提醒,为了让孩子遇到情况能联系上家人,可以让孩子熟记家人的手机号码外,同时还应该告诉孩子遇到问题可拨打110或向警察寻求帮助。

作者:王茸 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频