首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江宁垃圾分类纳入物业服务合同

2020-11-18 08:58图文来源: 南京日报

16日,江宁区城管局、区住房保障和房产局联合举行2020“绿水青山,江宁垃圾分类大家谈”——居民小区专场活动。据悉,目前垃圾分类已纳入全区物业服务合同。

江宁垃圾分类纳入物业服务合同

南报网讯 (通讯员 宋飏 赵瑞琦 王志豪 融媒体记者 汤姣姣) 16日,江宁区城管局、区住房保障和房产局联合举行2020“绿水青山,江宁垃圾分类大家谈”——居民小区专场活动。来自区住房保障和房产局、区城管局、街道(园区)和物业公司的数十人齐聚一堂,分析问题,交流经验。据悉,目前垃圾分类已纳入全区物业服务合同。 

活动现场,大家实地参观位于高新区的复建房小区永福苑、老旧小区教工新寓东苑垃圾分类设施建设情况。在教工新寓东苑小区入口处便看到“四分类”智能垃圾房,干净整洁,没有异味。居民通过刷卡方式,每天6:30至9:30、16:30至20:30定时定点投放。 

“上班族”定时定点投放赶不上、来不及怎么办?该小区物业公司经理尹子超说,首先延长投放时间,夜间投放时间由20:00调整至20:30;二是集中投放点关闭时,在垃圾房附近放置误时垃圾收运桶。据悉,从今年6月开始垃圾分类,教工新寓小区500多户业主垃圾分类的参与率、垃圾分类准确率均大幅提高。 

“为做好垃圾分类工作,我们已将垃圾分类工作纳入物业服务合同。”区住房保障和房产局物业科科长朱邦华介绍,对新建住宅小区,将垃圾分类要求列入合同示范文本及小区管理成本测算,分摊部分刚性成本;对于既有小区和老旧小区,鼓励业主和物业通过签订补充协议,将垃圾分类工作纳入合同。同时,对住宅小区物业服务企业进行垃圾分类考核,修订专项检查、市级示范项目考核及老旧小区管理考核标准,增加垃圾分类设施设置等考核内容,将垃圾分类业绩与企业及项目负责人信用信息挂钩。

作者:汤姣姣 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频