首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花红十字“三献”活动进社区

2020-11-18 08:55图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 邬丹 融媒体记者 于洁尘) 一个小小的社区,涌现出30多名“三献”志愿者代表。近日,市红十字会联手雨花台区红十字会、南京红十字血液中心,走进社区举办“三献”活动,一批基层志愿者代表现场获表彰。

当天,市区联手举办的此次活动,走进雨花台区板桥街道殷富社区。市红十字会秘书长李俭介绍,“三救三献”工作是红十字会最主要职责之一,具体是指“救灾、救助、救护”的“三救”,以及“无偿献血、造血干细胞捐献、器官捐献”的“三献”。近年来,我市各红十字基层机构持续加强工作开展力度,越来越多的市民积极投身“三救三献”,板桥街道殷富社区就是其中代表之一。殷富社区此次组织了社区博爱家园、社区社会工作服务中心、板桥社区卫生服务中心、殷富社会组织等单位,号召了数百名居民群众参加现场活动。

“随着我们不断加强‘三献’宣传,越来越多的社区居民正积极参与无偿献血等公益行动。”殷富社区党总支书记林鹏介绍,朱邱杰、徐道美、钟国平、刘成学、严顺宝等一批居民,成为“三献”主力军。当天的活动现场,市红十字血液中心专门把采血车开进社区,引来了近40名居民积极报名登记,主动无偿献血。现场还邀请了6家医院为居民义诊,理发、按摩、小家电维修、政策宣传等广场惠民服务也同步展开。市红十字朗诵艺术团及殷富文艺团队,则围绕“三救三献”工作组织了一批专题歌舞表演,为社区居民献上一场文艺大餐。

作者:于洁尘 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频