超硬核!看,南京“智”造

2020-11-18 08:39图文来源: 紫金山新闻

用机器人生产机器人,国内首条并且是唯一一条生产机器人的自动化产线,原先12人维系的生产线只需1个人……

2020世界智能制造大会将于11月26日-28日在南京举办。“让制造更聪明”,这是历届世界智能制造大会的使命。那么,南京的智能制造发展到什么程度?智能工厂“长”啥样?在2020世界智能制造大会开幕前夕,记者探访了埃斯顿、上汽大通南京分公司、菲尼克斯等一批大型智能制造企业。

在南京埃斯顿自动化股份有限公司,我们看到了用机器人生产机器人国内首条并且是唯一一条生产机器人的自动化产线,机器人正在生产机器人。

在上汽大通南京分公司的总装车间,机械技术和AI技术的发展,早已颠覆了传统的生产线,在这里一个小时可以装配30台车。

在菲尼克斯的智能工厂,多个智能化、柔性化产线繁忙运作,助力工厂完成从订单到产品包装发运的全流程数字化,效能大大提高,人力成本大大降低。

智能制造引领高质量发展,我们一起期待2020世界智能制造大会! 

南报融媒体记者 钱建芬 徐宁/文 马小淋/视频

作者:钱建芬 徐宁 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频