智领全球嘉年华|2020中德智能制造产业化合作发展大会五年之约!

2020-11-17 09:55图文来源: 紫金山新闻

2020世界智能制造大会将于11月26日至28日在南京国际博览中心举办,以“智能制造引领高质量发展”为主题,将继续打造“智领全球嘉年华”这一品牌,并强化“智能制造周”构建智能制造领域展示、交流、合作平台。

2020中德智能制造产业化合作发展大会作为嘉年华重点活动之一,由东南大学、南京市发展和改革委员会、南京市工业和信息化局、南京市科学技术局、江宁区人民政府共同主办,将于2020年11月25日至26日在南京未来科技城上秦淮国际文化交流中心举办。

2020中德智能制造产业化合作发展大会以“赋能升级ㆍ智造未来”为主题,汇聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,共同关注和探讨智能制造发展现状和热点话题,重点展示全球智能制造领域最具代表性企业的技术、产品和解决方案,权威发布国内外智能制造示范企业的最新发展成果,发掘全球智能制造领域各重要机构和企业的合作机遇。

合作发展大会包括开幕式、闭幕式、主题论坛、分论坛,其中分论坛包括:中德智能制造企业交流座谈会、法国达索第二届企业数字化转型高峰论坛、德国SAP数据驱动业务创新高峰论坛、美国亚马逊“云智未来”智能制造产业赋能高峰论坛、数字驱动产业智慧化转型高峰论坛和2020数字孪生论坛等六场活动,并邀请有关省、市领导,各主办方领导及知名院士、专家学者、企业家代表出席,设置领导致辞、启动仪式、研讨交流、重点项目签约及揭牌仪式等环节,通过“线上+线下”结合的方式进行召开,国际重要嘉宾通过网络连线等方式参与,共享前沿研究成果,探讨行业发展趋势。

中德智能制造产业化合作发展大会已成功举办四届,取得了丰硕的成果,产生了重大的影响,共有20多个国家近千名嘉宾出席大会,签约项目累计总投资达500亿元。今年的中德智能制造产业化合作发展大会将再次推动和深化双方在智能制造领域的全方位合作,同时推进中德双方在智能制造领域的技术合作与产业孵化,南京未来科技城也将成为德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会激光研究所、工业制造研究所在中国科技成果转化的重要基地。

让我们一起共赴2020中德智能制造产业化合作发展大会五年之约!

南报融媒体记者 李任娟

作者:李任娟 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频