首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

凝“芯”聚力 剑指千亿

2020-11-17 09:18图文来源: 南京日报

16日,浦口区召开集成电路产业发展推进大会,发布《南京市浦口区促进集成电路产业高质量发展若干政策》。会上,该区对2019年度集成电路产业发展政策举办兑现仪式,29家企业拿到金额不等的“红包”。

南报网讯 (融媒体记者 鲁舒婷 通讯员 林静) 16日,浦口区召开集成电路产业发展推进大会,发布《南京市浦口区促进集成电路产业高质量发展若干政策》。会上,该区对2019年度集成电路产业发展政策举办兑现仪式,29家企业拿到金额不等的“红包”。 

记者了解到,今年以来,浦口区新引进集成电路亿元以上项目73个,总投资额超233亿元,集聚产业链相关企业260家,总投资额超3700亿元。目前,全区集成电路规模占全市四分之一,产值占三分之一,预计到“十四五”末,全产业规模将突破1000亿元。“为了进一步优化产业生态,我们在加大政策扶持的基础上,还设立相关产业基金9个,总规模近100亿元;建成人才公寓1456套;同时创新推出‘金牌系列’等品牌服务。”浦口区工信局相关负责人表示。 

实际投入1000万元以上的,按不超过实际投入的20%给予补助;对参加多项目晶圆的项目,最高给予流片费用70%的补贴;对年度营业收入首次达到2000万元、5000万元的集成电路企业,给予核心团队最高20万元、30万元的一次性奖励……记者注意到,本次出台的政策重点聚焦促进产业集聚和扶持产业发展,只要企业工商注册地、实际经营地和财税户管地在浦口区的集成电路设计、制造、封测、设备材料、EDA等领域企业、相关配套服务机构及系统集成类企业等,通过申报、评审、公示后即可获得相关补助。

久音(南京)集成电路技术有限公司是浦口开发区一家“年轻”的集成电路企业,此次获得IP类补贴费用500万元。“作为一家初创型公司,我们主要从事音频处理芯片的开发,这笔费用将对产品研发发挥更大的促进作用。”公司副总经理杨大同表示。

作者:鲁舒婷 责任编辑:王文霞