智能制造,让“云”知道!2020世界智能制造大会云上展馆开启

2020-11-16 18:54图文来源: 紫金山新闻

先进的机器人技术和3D打印、人工智能(AI)和机器学习、高级传感器和物联网(IoT)等技术服务正成为支持智能工厂、互联供应链和物联网赋能产品等愿景的关键组成。11月26日至28日,2020世界智能制造大会将在南京国际博览中心举行。大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会主办,紧扣推进产业基础高级化和产业链现代化,以“智能制造引领高质量发展”为主题,采取线上线下同步方式举办开闭幕式、主题论坛、分论坛以及嘉年华等重点活动,并同期举办云展会。

云展会作为此次大会的亮点之一,通过5G、VR/AR等最新技术,将在线上“云展示”智能制造领域最新技术成果、应用案例、高端产品,突破疫情带来的空间、地域、时间限制,为观众提供线上线下一体化的沉浸式互动体验。

据了解,云展会将于11月中旬上线,共设置智能制造解决方案、示范应用、装备和公共服务平台、人才交流、金融对接等五大展区,并长期持续开放,打造永不落幕的“云上博览馆”。云展会近日已开启网上招展,世界500强中智能制造相关企业,全球智能制造领域的优秀制造商、服务商,智能制造领域著名科研院所、高职院校,工业互联网及两化融合的领军企业及代表产品,智能制造代表性企业及园区,智能制造领域金融服务机构等登陆“2020世界智能制造大会”官网即可报名参展。

从2016年开始,世界智能制造大会已在江苏连续举办四届。四年间,大会始终坚持“全球视野、中国战略、江苏实践、南京示范”的办会思路,为国内外院所、机构、企业搭建了智能制造领域国际交流合作、行业趋势发布、技术产品对接、最新成果展示、产业发展投资、高端人才集聚平台。目前,大会已成为全球智能制造领域大规模、高规格、具有影响力的世界性大会。

南报融媒体记者 李任娟

作者:李任娟 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频