首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

“全球校友创新创业大赛”南京赛区决赛落幕

2020-11-16 09:17图文来源: 南京日报

14日,由南京大学主办、鼓楼区人民政府支持举办的首届“励行杯”全球校友创新创业大赛南京赛区决赛顺利落幕。南京三百云信息科技有限公司从参加决赛的14个创业团队中脱颖而出,以“EnSDP云应用安全防护平台”项目捧得南京赛区桂冠。

南报网讯 (通讯员 王金娥 融媒体记者 王婷婷) 14日,由南京大学主办、鼓楼区人民政府支持举办的首届“励行杯”全球校友创新创业大赛南京赛区决赛顺利落幕。南京三百云信息科技有限公司从参加决赛的14个创业团队中脱颖而出,以“EnSDP云应用安全防护平台”项目捧得南京赛区桂冠。 

8月,鼓楼和南大携手举办首届“全球校友创新创业大赛”,为南大校友提供创新创业展示、交流、融资的平台,探寻校友经济发展新路径。截至本月,大赛陆续在上海、苏州、福建等7个赛区举办分赛,并在线上举办了粤港澳和国际赛区分赛。本次南京赛区比赛共有285个创业项目报名,涵盖了生物医药、电子信息、新材料等多个领域,其中不乏与鼓楼“三主四特”产业体系相吻合的优质创业项目。 

鼓楼区相关负责人表示,为支持南大校友创新创业,该区特别推出四项定制版服务:一是连续五年安排专项经费支持南大全球校友创新创业大赛;二是加快建设南大“校友会客厅”和双创基地;三是高标准实施环南大硅巷建设和城市更新;四是为校友专门整合制定经济专项政策,从引荐、落户、活动、人才、金融等方面给予全方位支持。 

据了解,大赛总决赛将在12月开赛,一等奖将直接入选鼓楼区高层次创业人才引进计划,获得落户支持50万元,100平方米的办公用房和人才公寓3年免租或给予等值补贴,二等奖、三等奖将直接进入鼓楼区高层次创业人才引进计划的综合评审环节。

作者:王婷婷 责任编辑:王文霞