首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

汤山古琴雅集活动开幕

2020-11-16 09:16图文来源: 南京日报

14日上午,第十二届汤山温泉文化旅游季古琴雅集活动在汤山金乌温泉公园开幕,丰富多彩的文化活动为观众带来了一场视听盛宴。

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 吕珂) 14日上午,第十二届汤山温泉文化旅游季古琴雅集活动在汤山金乌温泉公园开幕,丰富多彩的文化活动为观众带来了一场视听盛宴。 

当天,伴随着国家级非遗古琴大师桂世民余韵悠长的琴音,300名太极爱好者齐舞太极,揭开了活动的序幕。演出共分为《春生》《夏清》《秋实》《冬来》四个篇章,除了古琴演奏、太极展示,还有民乐演奏、传统评弹、古风舞蹈等,吸引了不少游客驻足观看。 

据悉,此次古琴雅集活动历时两天,除了精彩纷呈的主舞台表演外,主办方还另外开设了分舞台,将举办太极表演、古琴教学、旗袍秀等一系列特色活动。 

“此次古琴雅集活动不仅弘扬了中华传统文化,也提升了汤山金乌温泉公园知名度和美誉度,是本届汤山温泉文化旅游季的重要活动之一。”汤山旅游发展有限公司相关负责人表示。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]