首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”贺辉:火场中拎出喷火液化气罐

2020-11-13 09:03图文来源: 南京日报

南报网讯 贺辉,高淳消防大队桠溪消防站站长。他到桠溪消防站工作以来,共出警72次,出动车辆107车次,处置了近300起灭火救援及社会救助,挽回不少财产损失。 

去年10月,桠溪一个仓库发生火灾。接警后,贺辉第一个冲到火灾现场,刚到门口,液化气罐爆炸,把他炸了出来,所幸未造成生命危险。 

前不久,桠溪一村民家液化气罐连接煤气灶的管子靠火源太近,塑料管子烧断了,呼呼往外喷火,把房子引着了。当时家里的老人行动不方便,困在里面出不来,贺辉带着消防队员冒着生命危险把液化气罐拎出来,把火灭掉,把人救了出来。 

疫情期间,从3月5日开始,贺辉每天组织7名消防队员到学校开展防疫消毒工作。消毒任务重,他们采用了人车结合的方法,并动用消防车高炮、水枪等设备对校园空旷地进行消毒,每天来回10多趟,有效保障了校园防疫安全。

南报融媒体记者  马道军

作者:马道军 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频