智慧公共安全产业发展高峰论坛举行

2020-11-13 08:31图文来源: 南京日报

人工智能和公共安全领域专家学者、头部企业、投资机构负责人共谋产业发展,赋能南京创新名城建设。

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 王新) 12日下午,2020中国·南京智慧公共安全大会系列活动——智慧公共安全产业发展高峰论坛在宁举行,人工智能和公共安全领域专家学者、头部企业、投资机构负责人共谋产业发展,赋能南京创新名城建设。 

当前,由人工智能引领的新一轮科技革命和产业变革加速兴起。公共安全作为与人民生活社会治理紧密相关的重要领域,在人工智能的助推下,两者深度融合应用,迎来了新一轮的技术革新,吹响了全新维度智慧城市建设的号角。“大数据在公共安全领域正发挥着越来越重要的作用,它不仅能通过海量数据处理实现军事决策自动化、精准化和快速化,保障国家安全,还能推动国民经济发展,带动相关产业发展。”中国科学院院士陈国良表示。 

记者从现场获悉,南京高度重视公共安全科技创新,催生了极其丰富的应用场景,直接带动了大批信息安全等相关产业集聚发展、集群升级,今年新增的52家新型研发机构,有11家属于公共安全领域。

作者:杜莹 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频