打造立体多维生活区 地铁商业开发将有新模式

2020-11-13 08:31图文来源: 南京日报

南京地铁商业开发将更加多元,未来将引入直播带货、创意空间、长租公寓等形式。

南报网讯 (融媒体记者 何钢 通讯员 宋松群) 记者从11月12日举行的南京地铁商业资源战略合作联盟签约仪式暨地铁商业发展峰会上了解到,南京地铁商业开发将更加多元,未来将引入直播带货、创意空间、长租公寓等形式。在土地利用上也实现复合化,栖霞山与王武庄车辆段将构建地铁车辆和商业生活共生的城市综合开发地标。

南京地铁资源公司商业部长戴长宁介绍,南京地铁集团目前运营的20万平方米地铁商业载体,年产值达到20亿元。其中,仅新街口站地下商业街近3000平方米年销售额就达到9亿元。此次推介的地铁物业包括销售类、租赁类、办公房等类型。如地铁5号线光华门站,将打造居民和商业体混合区,商业紧邻大光路,预计2023年开业。在业态上,除继续吸引地产和品牌入驻外,在类型上也会有所创新,如直播带货、创意空间展示等。药科大学城站地铁物业,还可以做成时下流行的长租公寓。 

记者注意到,在推介的地铁上盖物业中,地铁6号线栖霞山车辆段、10号线王武庄车辆段显得与众不同。6号线栖霞山车辆段综合开发项目64.83公顷,建设内容为地铁车辆段、车辆段上盖物业及市政配套等。按照规划公示,地上9米以下为地铁车辆段,在9米位置将建设一个巨大的平台,平台上面实现外城商务区的综合开发,即打造居民楼、地下车库、商业综合体、办公楼、绿化景观等。车辆段与城市综合开发区设计独立的出入口和道路体系,使原本铁轨遍布的列车场站变成立体的城市新地标,等于为风吹日晒的列车休息区加了一个“盖子”,实现了土地的集约利用,也为城市发展拓展了空间。

作者:何钢 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频