首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

江苏苏宁击败广州恒大,首夺中超冠军

2020-11-13 08:03图文来源: 金陵晚报

昨晚,2020中超联赛迎来了新王——江苏苏宁。

通过决赛两个回合的角逐,江苏苏宁以2比1战胜广州恒大,中超夺冠。从1994年江苏迈特征战甲A至今,江苏球迷翘盼了整整26年,江苏足球终于站在了中国职业足球顶级联赛的最高领奖台……

2比1“斩落”八冠王恒大

由于疫情防控的需要,让2020中超联赛的赛制有所调整,这也让苏宁有了一次与中超八冠王恒大单挑,争取中超冠军的机会。

决赛首回合,双方战成0比0。昨晚,双方阵容均有调整,塔利斯卡重回恒大首发,韦世豪改任替补,郑智伤停;苏宁方面李昂停赛。第43分钟,苏宁化解恒大角球攻势后由特谢拉形成快攻,费南多追击特谢拉时拉伤倒地,特谢拉晃倒蒋光太,在突入禁区瞬间被何超拉倒。何超被红牌罚下。埃德尔主罚任意球,皮球击中保利尼奥后折线飞入网窝,苏宁1比0领先。

易边再战,吴曦后场长传,蒋光太的头球解围打在了特谢拉身上。特谢拉顺势停球,大禁区弧左侧起脚抽射入网,将比分扩大至2比0。此后,恒大连换三将,终于在下半场第17分钟,由韦世豪的头球扳回一城。最终,苏宁以2比1击败中超八冠王的广州恒大,获得2020中超冠军。

9386名球迷现场见证历史

由于疫情防控的需要,现场球迷的人数受到了限制,不可能出现以往中超联赛几万球迷现场观战的场面。本场比赛,广州恒大分配到了2500张球票,江苏苏宁分配到了2500张球票,而散客票同样达到了2500张。再加上赛场、俱乐部等相关工作人员,现场观众人数达到了9386人。

其实从几天前开始,江苏球迷的“扑票热”就没有停过,为了这场比赛,来自全省各地的球迷都想尽办法要到苏州现场为苏宁队助威。据记者了解,昨晚还有湖北黄石的球迷感恩江苏疫情防控期间的援助,特意赶来为江苏球队加油助威。

昨晚的比赛,对于苏宁和恒大来说,都有着不凡的意义。苏宁若夺冠,将成为全国第8支获得中超冠军的球队,这将创造江苏足球的历史;而恒大若夺冠,这将是他们获得的第9座火神杯,他们将超越大连实德,成为中国足球顶级联赛夺冠次数最多的球队。

也正因此,赛前两支球队对冠军都充满了渴望。尤其对于江苏苏宁来说,这可能是他们距离中超冠军最近的一次。江苏苏宁曾经两次获得中超亚军。在2012年的时候,当时他们还叫江苏舜天,那个赛季他们提前1轮看着广州恒大卫冕。到了2016年的时候,又一次看着恒大提前2轮夺得6连冠。而且这一年,苏宁在超级杯、中超和足协杯,都被对手斩于马下,成为尴尬的“三亚王”,再加上2017年超级杯的输球,一度连续4次被恒大击败,而这四个亚军,也让江苏球迷多年来耿耿于怀。

昨夜的胜利,酣畅淋漓,让所有的江苏足球人,从每根汗毛孔中都透出一个“爽”字。

作者:朱彦 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频